《猪头女孩的留学日记 DAY-7》


偷了几天的懒,有两三天没有写日记了,今天算是来到这里一周了吧,前两天的日子过得和原来差不多,好像没有什么改变,但是让我开心的是,我稍微可以看得懂地图,找到学校和教学楼了。而且,我还可以给自己准备一些饭菜,和之前只会用微波炉热卷饼吃的我不太一样了。


在稍微获得一点生活能力上的进步以外,语言能力却是一点都没有改善,这让我有点挫败感,这里的人说话语速很快,上课的时候,还有和舍友偶尔交流的时候,我都处于没办法听懂的状态,这样的尴尬导致了两个弊端,一个是我上课没什么信心了,二是我和舍友也不太交谈了,毕竟每次都处于一种无法沟通的状态,三言两语话就说完了。

很多人觉得去了国外以后,就会成为一个很厉害的国际型人才,至少曾经在中国上学的时候,老师们是这么告诉我的,但是如今我真正来到这里后,我还是很怀疑,是真的吗?我真的会成为那样厉害的人吗?我能摆脱胆小,大方得体地和人们愉快地交谈了吗?我还是很怀疑,但是这毕竟是人们都梦寐以求的好性格,如果实在学不来,我也就不强求了,因为这个世界上固然需要很多好性格的人,却也少不了偏执自我的人,我更喜欢做自己喜欢的事情,能让自己开心的事情。

比如,我现在仍然听不懂课程,仍然不能和外国人顺利地交流,我是不会太过着急或者伤心的。相反我会很开心,自己品尝到了这里的食物,我会很开心,每天放学后,可以看一看自己喜欢的电影,动漫,可以写小说,以后有更多可利用的时间,我还可以学习画画。而其他的技能,需要有耐心地,慢慢地去领悟。

换了生活的环境,但是生活节奏,兴趣爱好,还是没有改变,令我开心的事物也依旧打从很久很久以前就命中注定的。

此外,在这里,我想看更多的书籍,一直以来,我觉得阅读书籍是很棒的事情,因为每一本书都是其作者的人生感悟,都是其作者想要告诉我们一些什么,听得多了,见的多了,面对生活的时候,也就坦然了,这里书店很多,没走一小段路程就会发现一家很温馨的书店,而且书店里每本书都是拆封的,所有人都可以看,只是店里的人并不多,能够定下心来慢慢看书的也就只有店长和一些老年人了,所以我希望我能在周末的时间,找一家书店感受一下这里的图书文化。


评论(2)

热度(2)

© 比巴卜sama | Powered by LOFTER